新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

故郡镇强化工作举措,硬核抗疫零风险

发布日期:2020-02-13 09:55   来源:故郡镇   作者:刘少美   发布机构:故郡镇   浏览次数:

疫情防控形势严峻,故郡镇全面升级各项防控措施,硬核抗疫确保零风险。

一是责任再夯实。进一步明确镇村组三级干部工作职责,再次细化任务,责任夯实靠牢。实施指导组包抓村检查,镇领导分片检查、镇督导组全面巡查工作机制,三管齐下,现场提问题,指不足,议措施,督整改。镇防控领导小组两次召开会议,专题研究防控及6号令落实中存在的问题,提出解决措施,梳理归纳下发各村各单位执行。自查自防自控,盯死看牢排隐患、补短板、堵漏洞、密织无缝防控网。

二是排查再详实。通过对照户口本到户到人多轮摸排、派出所公安系统查询、大数据反馈核查三大举措持续跟踪摸排,盯户盯人,不漏户不漏人,底数更清楚。对湖北(含武汉)及其他6省来岐、返岐人员详实摸排,严格执行居家隔离管控措施,发放告知书、张贴明白卡、发放居家观察注意事项、跟踪监测、搞好保障等方式严抓严管不松劲。坚决执行6号令“九个严禁”要求,做到令行禁止。

三是值守再严控。对全镇58个检查点值守人员进行专门培训指导,检查点规范值守。值守人员坚持在岗在位,严格执行“一测、二问、三登记、四报告、五处置”工作流程,严把关卡,对外来车辆及人员一律劝返,村组人员出入凭“两证”,进出必测体温必消毒、做到了防输入,防扩散。

四是宣传再强化。通过广播、流动音箱、宣传车、大喇叭等方式,广频次无死角宣传防控措施和知识。群众自律意识不断提升,做到了基本不出门,出门戴口罩。通过宣传,村民自愿加入防控宣传、值守检查、消杀消毒、捐赠防疫物资等工作,为管控工作增强了力量,提供了物资保障。截止目前,我镇出动流动宣传车14辆,悬挂横幅、刷写标语800余条,发放宣传彩页6500余份,形成了强大的舆论氛围。

分享给好友阅读: