新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蒲村镇:疫情期间防控不防爱

发布日期:2020-02-14 09:38   来源:蒲村镇   作者:雷凤皎   发布机构:蒲村镇   浏览次数:

“太感谢你们了,解我燃眉之急,在这个非常时期让我感觉到党和政府的温暖。”鲁家庄村一名村民说道。

2月12日上午,鲁家庄村一名干部接到村内孕妇封某生产送医的求助电话,立即向镇上汇报。镇党委、政府高度重视,打电话询问其情况,派政府公务用车,安排工作人员护送鲁家庄村孕妇去岐山县医院就医,工作人员全程陪同,帮助其挂号、入住病房,这是在鲁家村日常防疫工作期间的一个插曲。

在疫情防控工作开展以来,蒲村镇鲁家庄村坚持将群众的生命安全放在第一位,哪里有困难,哪里就有我们村组干部,建立代办服务机制,落实55户防控责任人,成立25人的便民服务队和9人的志愿者先锋队,帮群众采购生活物资、维修水电,指导群众网上缴话费,宣传居家防疫知识。截至目前,两支队伍累计为群众提供便民服务26人次。在做好疫情防控工作的同时,鲁家庄村以高效的便民服务,及时解决群众实际困难,保障疫情防控期间全村群众基本生活,为群众送去关怀和温暖。

分享给好友阅读: