新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

故郡镇召开防汛工作会议

发布日期:2020-07-10 16:46   来源:故郡镇   作者:郭娣   发布机构:故郡镇   浏览次数:

7月10日下午3时,故郡镇以视频会议的形式召开防汛工作会议,各村常设干部参加,会议由分管防汛工作的副镇长张锐主持。

会议指出,当前正直防汛工作的关键时期,南方局部地区出现大到暴雨,不同程度给群众生产生活造成严重影响。当前我市即将进入主汛期,随时可能发生暴雨洪水,各村要从思想上高度重视,及时召开研判会议,对可能出现的险情进行一次全方位、无死角的拉网式排查。要认真贯彻执行上级指示批示精神,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,用实际行动践行好“四个意识”。

会议强调,要加强灾害防范预警,突出抓好重点部位,对河流、库坝、山洪地质灾害、危房危窑等进行全面排查,及时消除不安全隐患,切实抓好防灾减灾措施落实,制定可行的防汛预案,落实好抢险队伍和抢险物资,全力做好抢险救援和处置工作。要夯实工作责任,加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保上下信息畅通,为群众的生命财产安全提供坚强保障。

分享给好友阅读: