新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育 县委书记讲党课大会

发布日期:2019-02-20 14:24   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

2月19日,我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育县委书记讲党课大会。县委书记苏少敏以《攻坚克难促发展 务实干事再出发》为题,从“提高站位,旗帜鲜明讲政治;积极履职,主动作为敢担当;从严从实,持之以恒改作风”三方面,为全县党员领导干部讲专题党课。县长吴维强主持会议。


苏少敏指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是对习近平总书记重要指示批示和中办督查反馈意见的政治回应,是当前全省上下的一项重大政治任务。开展好这次专题教育,对于各级领导干部深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,以更加强烈的政治意识贯彻中央决策部署,以更加自觉的担当和良好的作风投身新时代追赶超越,具有十分重要的意义。全县党员领导干部尤其是全体县级领导要始终保持政治上的清醒和坚定,把开展专题教育作为统一思想、锤炼党性、改进作风、解决问题、提升能力、促进发展的有效举措,不断把专题教育推向纵深。

苏少敏要求,全县党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,筑牢政治意识,把握正确政治方向;筑牢大局意识,锻造过硬政治定力;筑牢核心意识,坚定正确政治立场;筑牢看齐意识,更好肩负政治使命,在任何时候、任何情况下,都要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动作为敢担当,有维护真理、实事求是的政治自觉,有为党分忧、为民解难的思想境界,有敢于担责、正确应对失误的气度修养,有坚守底线、敢于斗争的品质操守,在工作中勇挑重担、敢涉险滩,真正以攻坚克难的勇气保持全县经济持续健康发展和社会大局稳定。

苏少敏强调,要深刻认识开展专题教育是顺应群众期盼、加强执政党建设的重大部署,是清除作风之弊、洗净行为之垢的重要行动,是开创全新工作风貌的有力抓手。要持之以恒改作风,带头学习,改进学风会风;身体力行,改进工作作风;克己慎行,改进生活作风,让扎实过硬的优良作风成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉,为推进县域经济社会高质量发展作出努力、贡献力量。

吴维强在总结会议时强调,全县各级各部门要把这次专题教育党课与推进全县各项工作紧密结合起来,切实把广大党员干部的思想认识统一到党课报告精神上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到全县追赶超越的目标要求上来,认真学习,深刻领会,统筹兼顾,抓好落实,切实做到两手抓、两不误、两促进,真正使“讲政治、敢担当、改作风”成为全县干部的广泛共识和自觉行动,确保实现一季度“开门红”,全力推进县域经济社会高质量发展。

全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志参加会议。

分享给好友阅读: