新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-03-09 10:34   来源:县人大办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

3月9日上午,岐山县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议听取了计划预算审查报告和议案审查报告,以举手表决的方式通过了关于岐山县人民政府工作报告的决议、关于岐山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于岐山县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于岐山县人大常委会工作报告的决议、关于岐山县人民法院工作报告的决议、关于岐山县人民检察院工作报告的决议,对2018年度人民满意的政府组成部门进行了表彰。

县委书记、蔡家坡经开区党工委书记苏少敏作重要讲话。他指出,过去一年,全县各级以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦追赶超越定位,落实省委"五新"战略,助力宝鸡"四城"建设,实施提升发展质量、提升追赶超越能力"双提"行动,打响汽车产业、文化旅游两大品牌,推动高质量发展迈出了坚实步伐。他强调,新的一年,全县上下要提高政治站位,增强使命感、责任感,围绕中心、服务大局、依法履职,以新状态适应新时代,以新担当展示新形象,以新作为争取新成效,努力开创岐山追赶超越发展新篇章。并就做好新形势下人大工作提出三点要求,一要坚持党的领导,忠诚拥护一个核心。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平同志核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,筑牢信仰之魂,自觉把人大工作放在全县发展大局中思考谋划,主动找准人大工作的关键点和发力点,努力完成县委安排的各项任务。二要坚持围绕中心,自觉扛起一种担当。要聚焦争先进位目标,突出追赶超越主线,认真贯彻落实高质量发展理念,坚持依法行使职权从大局着眼,开展各项监督为发展助力,综合运用执法检查、专题询问、工作评议等措施,持续监督问效,倒逼问题整改,使人大监督更有力度、更有成效。三要坚持以人为本,用心传递一份温暖。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,将群众的声音及时反映上来,围绕"十件民生实事"开展监督,充分发挥人大代表作用,解放思想、创新实干,持续推进新时代岐山高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县人大常委会主任傅乃璋总结会议时提出三点要求:一要紧扣发展大局,明晰思路促落实。要认真学习、全面领会、广泛宣传好县委全委会和县人代会精神,围绕全县改革发展总目标,理清工作思路,坚定信心,狠抓落实,把各项目标任务有序向前推进。二要强化主体意识,牢记使命勇担当。要及时准确地把本次人代会精神传达到基层,立足本职,围绕全县经济社会发展大局,认真开展调研,积极建言献策,主动深入基层,努力为人民群众代好言、尽好责,以实际行动取信于民。三要对标时代要求,依法履职做贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥好人大作为工作机关、代表机关的重要作用,为实现县域经济社会健康发展、争先进位,奋力谱写新时代岐山追赶超越新篇章作出积极贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享给好友阅读: