新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县老科协、老年学学会召开2019年工作会议 

发布日期:2019-04-11 10:58   来源:县老科协   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

4月10日,县老科协、县老年学学会2019年工作会议在天缘酒店召开。县人大常委会副主任祝军林、县政府副县长鲍小凤出席。

会议学习传达了省、市老科协、老年学学会工作会议精神;县老科协负责同志回顾总结了县老科协、县老年学学会2018年度工作,对2019年工作作了安排;会议表彰了2018年度全县老科协、老年学学会工作先进集体、先进科技示范点、先进个人和“学术金秋”、“老年论坛”优秀论文获奖作者。

2018年,县老科协、老年学学会紧紧围绕县委、县政府中心工作,组织退休老科技工作者发挥智力优势、奉献社会余热 ,全年开展科普宣传、科技培训60多场,撰写建言献策和老龄研究论文35篇,编发《岐山老年》期刊 3期,表彰了10名“老科技文化之星”,为全县经济社会跨越发展做出了贡献,县老科协荣获2018年度陕西省“老科协奖”先进集体和全市老科协工作先进单位。

县政府副县长鲍小凤在会上讲了话,她在充分肯定县老科协、县老年学学会去年各项工作的同时,对今年工作讲了三点意见:一要提高思想认识,准确把握新时代工作要求。二要聚焦中心工作,充分发挥自身作用。三要加强自身建设,汇聚追赶超越新合力。

县委老干局、县科协、县科技局、县老龄办、县社会组织党委负责同志应邀参加会议,县老科协、县老年学学会理事会成员,县老科协专家服务团成员,县老科协、老年学学会各分会会长、专委会主任、秘书长参加了会议。

分享给好友阅读: