新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县共青团工作会议召开

发布日期:2019-04-13 09:29   来源:团县委   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

4月12日上午,岐山县共青团工作会议在县政府后四楼会议室顺利召开。县委常委、组织部长付杰同志出席会议并讲话。会上传达学习了县委十七届六次全会和团市委十三届三次全会精神,并颁发了"陕西省五四红旗团委""2018年度岐山县共青团工作优秀奖""2018年度岐山县共青团工作创新奖"和"2018年度岐山县青年文明号"。

团县委书记杜卿同志回顾总结了共青团2018年工作,并重点从青少年思想政治引领和价值引领、围绕中心服务大局、当好桥梁纽带 服务青少年需求、加强团的基层建设等四个方面安排部署了今年各项工作任务。同时号召各级团组织,要以更加饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,团结带领广大团员青年在岐山县域经济社会健康发展、争先进位的征程中贡献青春力量,用各项工作的优异成绩向新中国70华诞献礼。

会上,付部长对共青团2018年工作给予了充分的肯定,并就开展好2019年共青团工作提出三点意见:一是要坚持不断学习,点亮新时代的"思想灯塔"。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为基层团干部中的一员,要在不断学习中坚定信念、增强本领,切实担负起改革发展重任。二是要坚持服务大局,拧紧工作螺丝。要求全县共青团组织要紧紧围绕县委全委会确定的工作思路,切实找准服务大局的切入点、着力点,在打好三大攻坚战最前沿、在蔡家坡丝路汽车名城建设主战场、在文化旅游产业发展新起点、在岐山高质量发展的新征程中,以奋斗创造幸福生活、以行动建功新时代。三是要坚持开拓创新,引领青年前进。创新是共青团工作的生命力和出发点。共青团事业是常干常新的事业,只有适应时代发展和青年变化,敢于创新、善于创新,才能永葆生机和活力。

各镇分管领导及团干部,县直各单位、学校团组织负责同志、2018年县级青年文明号单位主要负责同志共100余人参加会议。

分享给好友阅读: