新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县人大机关传达学习县委十七届七次全委会精神

发布日期:2019-08-09 11:43   来源:县人大   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月8日,县人大常委会召开机关全体人员会议,认真传达学习了县委十七届七次全体(扩大)会议精神。会议由县人大常委会副主任苏永科主持,县人大常委会主任傅乃璋,副主任牛国莉、祝军林及机关全体干部参加会议。

会上,组织学习传达了县委十七届七次全体(扩大)会议精神,重点组织学习了县委书记苏少敏在全委会上所作的工作报告和县长吴维强安排部署下半年工作时的讲话。县人大常委会主任傅乃璋对县委书记苏少敏所作的工作报告和县长吴维强的讲话进行了深入解读,并就机关深入学习贯彻县委全委会精神、做好人大当前工作提出了三点要求:一要深入学习领会,凝聚思想行动共识。要认真学习,深刻领会县委苏书记在县委全委会上所作的工作报告和吴县长讲话精神,把思想和行动统一到县委全委会的部署要求上来,激发广大代表积极参与全县各项工作,为建设经济强、环境好、作风优的新岐山作出积极贡献。二要服务发展大局,推动县委决策落实。要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和何宏年、刘怀亮严重违纪违法案警示教育,确保两项主题教育取得成效;要提早谋划对县城建设管理工作的视察调研,积极做好“大走访、大调研”工作;要围绕县委中心工作抓好落实,持之以恒加强对脱贫攻坚、生态环保等中心工作和民生热点的监督,切实推进县委各项决策的落实。三要立足人大实际,做好当前各项工作。要围绕报告,主动认领,在“三个重构”中找准工作任务;要精心筹备好常委会第二十三次会议,认真组织开展好城区水源污染治理集中视察活动,持续开展“两联系、三注重、四提升”活动,扎实开展好机关纪律教育学习宣传月活动,优质高效完成好各项工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享给好友阅读: