新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

“全市扶贫扶志宣讲村村行”走进岐山

发布日期:2019-08-12 11:20   来源:文明办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月9日“全市扶贫扶志宣讲村村行”宝鸡市委宣讲团走进岐山县蔡家坡镇红星村、凤鸣镇半个城村,各村驻村第一书记、帮扶干部、贫困户代表等150余人现场聆听了宣讲。

本次宣讲活动在优秀第一书记和帮扶干部、各级脱贫示范户中遴选了岐山县人社局驻雍川镇宣旗营村扶贫工作队队长张昭辉、岐山县统计局驻枣林镇罗局村第一书记兼扶贫工作队队长龙晓斌、岐山县脱贫示范户故郡镇西塬村村民高宏伟分别结合自身经历,讲述他们的感人故事和非凡经历,分享他们成功的经验和做法。

第一书记龙晓斌讲述了自己响应驻村扶贫号召2017年以来两次担任驻村第一书记,从带领村民硬化道路、完成危房改造、解决居民用水,引进种植黄桃、黑李子、猕猴桃等经济作物,完成温家村和罗局村从“后进支部”到“党建示范村”,从“贫困村”到“脱贫村”蜕变发展的故事。

扶贫工作队长张昭辉讲述他三年来舍小家、顾大家,带领宣旗营村干部群众大力发展苗木花卉产业和村级经济合作社,一心致力脱贫攻坚致富奔小康的感人故事。

故郡镇西塬村村民高宏伟2014年被确认为贫困户,在镇村扶贫干部的下,利用国家扶贫的大好政策,发展大棚西瓜和大棚蔬菜产业,稳步增收,甩掉贫困户的帽子。正如他说的,“我们要紧抓着千载难逢的历史机遇充分发挥内生动力结合各自实际,撸起袖子加油干,终有一天,你的付出会换做累累果实。”

据了解,岐山县今年来高度重视扶贫扶志工作,扎实开展扶贫扶志宣讲,前期已在全县9镇9个贫困村开展了一轮县级扶贫扶志宣讲活动,镇级宣讲活动也在稳步推进,并积极向非贫村、非贫户延伸,遴选脱贫示范户在县电视台、新闻网站、县融媒体开设“我的脱贫故事”深入广泛宣传,进一步激发贫困群众脱贫致富内生动力,助力贫困群众早日奔小康。

分享给好友阅读: