新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县举行全县产业协会党建现场会

发布日期:2019-08-14 08:14   来源:县科协   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月13日上午,全县产业协会党建现场会在雍川镇举行。县委常委、组织部长付杰出席会议并讲话。县委老干局局长、组织部副部长李宇清,县非公和社会组织党工委副书记曹永辉,县社会组织党委副书记付之,雍川镇党政主要领导等参加会议。县科协主席冯晓弟主持会议。

会前,与会人员现场观摩了岐山县宏鑫药材协会、岐山县宣旗营苗木协会,学习参观了协会党建和产业发展情况。

大会在雍川镇政府会议室召开。会前,观看了小营手工空心挂面协会产业发展专题片。会上岐山县宣旗营苗木协会理事长袁占绪,岐山县现代农业科技推广协会党支部书记宋亚萍,岐山县郑家桥养殖业协会党支部书记杨乃岐分别作了经验交流。县社会组织党委副书记付之对产业类协会上半年工作开展情况进行了总结,对下半年工作做了安排。付杰部长在讲话中对全县产业类协会党建工作提出了四点要求:一是提高认识,突出党建引领。要学会运用党建思维,建强组织,把“三会一课五统一”这个法宝用好。二是把握重点,促进作用发挥。要坚持诚信从业,管控好风险,强化内部管理,把管用的人放在合适的岗位上,做到会员信任、群众信赖。三是提升服务水平,积极探索现代服务模式。要树培特色品牌,做到善讲耐看有品牌。四是强化保障,形成工作合力。要给想干事能干事的协会给予奖励,积极探索协会党建新模式,不断发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

各镇分管科协工作领导和科协工作干事,18个产业协会支部书记或负责人,党建指导员、助推员,部分协会会员代表、党员代表和贫困户代表,共计60余人参加会议。

分享给好友阅读: