新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县召开庆祝第35个教师节暨 教育教学工作表彰大会

发布日期:2019-09-08 16:42   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月6日,岐山县委、县政府在县中心小学召开庆祝第35个教师节暨教育教学工作表彰大会,县委书记苏少敏出席会议并作讲话,县领导巨文利、王辉、苏永科、鲍小凤、李颖峰、马宽雄出席会议,县委常委、常务副县长张会亚主持会议。


苏少敏指出,近年来,县委、县政府始终把教育事业放在优先发展的战略位置,教育投入逐年增长,教育质量逐年提升,教育风气逐步好转,全县教育事业取得了长足发展。全县各级要紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一中心,牢牢把握促进公平与提高质量两大任务,在加强党的建设、推进布局调整、加快内涵发展、强化队伍建设等关键问题上取得突破,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,自我加压,坚定信心,扎实工作,全面开创新时代岐山教育事业发展的新局面。


苏少敏要求,全县各级要在思想上高度重视,工作上大力支持,形成关心教育、发展教育的强大合力,落实教育优先责任,落实安全监管责任,切实营造尊师重教的好氛围。各镇、各部门要站在战略和全局的高度,谋划教育,关心教育,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题。各级领导干部特别是党政“一把手”,要始终把教育放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力解决教育改革发展中的现实问题。教育系统要紧扣县委全会精神,重点在“三个重构”中自找任务,在提高工作标准上下功夫,在提升教育质量上出实招,实干担当、比拼争先,在新时代创造新业绩。要抓重点、提质量,在实现教育公平上下功夫,在教育改革创新上下功夫,在打造特色品牌上下功夫,努力创办人民满意的教育。


苏少敏强调,广大教育工作者要做“两个坚决维护”的实践者,做中华民族伟大复兴中国梦的传播者,做岐山高质量发展的先行者,做以德树人的好教师,塑造岐山教育的新形象。同时希望全县广大教师以“两心三气”为目标,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”,重品德、优素质,争当学高身正的人民教师。

会议作了2018-2019学年度教育工作报告;宣读了《关于表彰全县教育工作先进单位和先进个人的通报》表彰奖励了各类先进集体和先进个人;蔡家坡镇镇长马宽雄、县教育体育局局长陈克礼、蔡家坡高级中学党支部书记李文博、优秀教师代表七〇二学校马蓉老师作了发言。

各镇党委书记或镇长;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体、蔡家坡经开区管委会党政办主要负责同志;全县中小学校长、幼儿园园长,教育系统下属单位主要负责同志,所有受表彰的先进集体、先进个人,部分师生代表参加了会议。

分享给好友阅读: