新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强教师节走访慰问教师

发布日期:2019-09-10 17:37   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月10日是第35个教师节,县长吴维强来到县特殊教育学校看望慰问学校教师,向辛勤工作在教育战线上的教师们送上节日的祝福和亲切的问候。

吴维强详细了解学校规划、设施设备建设等情况,并来到学校教室、食堂和宿舍,查看学生们的学习、用餐环境和住宿条件。吴维强指出,作为特殊学校的老师,所承担的教育教学任务要比其他教师更为繁重,更需要付出爱心、耐心,孩子们学习、生活、成长过程中的每一步都饱含着特教老师的辛勤付出。希望特教学校的老师们能够始终如一地把特教事业做好,在教育教学过程中,进一步开发学生智力,加强学生管护力度,注重康复辅助锻炼,不断增强学生们自立自强、参与和适应社会生活的本领,为儿童健康成长和社会和谐稳定作出积极贡献。


吴维强强调,发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措。要持续加大教育投入力度,完善硬件设施,配齐配强师资队伍,着力提升特殊教育办学水平,努力把我县特教学校打造成为全省一流的特教学校。县教育体育局要全力保障特殊教育学校发展,合理配置教育资源,积极争取项目资金,促进残疾儿童在本地实现就学,并进一步扩大社会辐射面,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。县民政局、卫健局、残联、慈善协会等单位要关心支持特殊教育发展,坚持以学生为中心,结合部门职能,加大支持力度,形成工作合力,打造医教结合的教学模式。要引导更多社会爱心人士关注特殊教育事业,让越来越多的人了解特教、关注特教、支持特教,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

分享给好友阅读: