新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强重阳节看望慰问百岁老人及敬老院老人

发布日期:2019-10-08 09:54   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月7日,在重阳佳节到来之际,县长吴维强带领县政府办、民政局、蔡家坡镇负责同志,看望慰问百岁老人及敬老院老人,并通过他们向全县老人送上节日的问候和良好的祝愿。 

吴维强一行来到蔡家坡镇永乐村永尧五组王万才老人家中,向他的家人详细询问老人的生活起居、身体健康状况,祝福老人健康长寿,并为他送去慰问品和慰问金,叮嘱老人的家人要悉心照顾好老人的日常生活起居,让老人的晚年生活更加幸福。随后,吴维强一行来到岐山县中心敬老院,向老人们致以节日的问候,并送上慰问品,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快;同时详细查看他们的就餐、居住环境,了解他们的生活和健康状况,并叮嘱工作人员要在生活上关心老人、精神上关爱老人,安排照顾好他们的生活起居,让老人们切实感受到党和政府的温暖。 

吴维强指出,重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是全社会义不容辞的责任和义务。吴维强要求,全县各级、各部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,关心照顾好老人,更好地满足他们的生活需要和精神需求。县民政局要加快养老服务设施建设,不断完善养老保障体系,加快供暖供气设施改善工程进度,为老年人创造更加优良的生活环境,努力让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

分享给好友阅读: