新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

财政部农业农村司第八督查组督查我县 农村集体产权制度改革工作

发布日期:2019-10-21 17:49   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月20日,财政部农业农村司农村处副处长王胄一行来我县督查农村集体产权制度改革工作,副市长高建华、市农业局局长张周让,县领导苏少敏、吴维强、彭世忠、龙淑萍陪同督查。


督查组先后来到蔡家坡镇龚刘村、凤鸣镇资福村,通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、村民座谈等方式,详细了解全县农村集体产权制度改革工作进展情况。在随后召开的座谈会上,与会人员就我县农村集体产权制度改革工作中的进展情况、特色亮点及存在的困难问题进行了讨论交流。督查组认为我县在推进农村集体产权制度改革工作中坚决贯彻执行了党中央决策部署,坚持了农村集体产权制度改革的正确方向,成效非常显著,工作值得肯定。


县长吴维强就全县农村集体产权制度改革工作作了汇报。近年来,全县高度重视“三农”工作,始终坚持农业农村优先发展,突出把农村集体产权制度改革作为乡村振兴的发力点,积极探索市场经济条件下农村集体经济的有效组织形式和发展机制,大力发展壮大村级集体经济,扎实推进各项改革工作,全县农村集体产权制度改革取得阶段性成效,先后被确定为全省、全国农村集体产权制度改革试点县。吴维强表示,我县将以此次督查为契机,准确把握农村改革方向,全面深化农村集体产权制度改革,重点在发展壮大农村集体经济上下工夫,培育农业农村发展新功能,让群众实实在在享受到改革红利。

县农业局、财政局、水利局、林业局、自然资源局、扶贫办、青化镇、枣林镇及宣旗营村、宋村村、神差村等主要负责同志参加了座谈会。

分享给好友阅读: