新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县政协机关党支部开展 “缅怀先烈忆党史、不忘初心感党恩、红色教育受洗礼” 主题党日活动

发布日期:2019-10-28 08:47   来源:政协办   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

为了持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强政协机关干部坚守初心使命的思想自觉和行动自觉。10月25日,县政协机关党支部组织全体党员干部赴扶眉烈士纪念馆开展“缅怀先烈忆党史、不忘初心感党恩、红色教育受洗礼”主题党日活动,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取精神力量。县政协党组书记、主席巨文利,党组副书记、副主席王明怀以普通党员身份参加活动。

在烈士纪念碑前,全体党员肃立,齐唱《义勇军进行曲》,向烈士纪念碑敬献花篮,寄托对革命先烈的无限哀思。随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了扶眉战役纪念馆,聆听战役讲解,瞻仰烈士遗物,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事、让人仿佛置身于70年前那场战火纷飞、硝烟弥漫的战争场景。

随后,大家参观了李达将军故居,观看了李达生平事迹、照片,深切体会他戎马一生的丰功伟绩和“公明廉威”的家风家训。

通过此次主题党日活动,全体党员干部接受了一次深刻的革命历史和传统文化教育,净化了心灵、锤炼了党性。大家纷纷表示,要以革命先烈和历史人物为榜样,牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强党性锤炼,以昂扬的精神斗志和饱满的工作激情投入到政协实际工作中去,为建设经济强、环境优、作风好的新岐山贡献智慧和力量。

分享给好友阅读: