新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县工商联组织非公经济人士开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育暨外出参观学习活动

发布日期:2019-10-31 09:36   来源:县工商联   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标先进,查找差距,切实加强民营企业党建和稳增长工作,积极推进民营经济高质量发展,引导广大非公经济人士为建设经济强、环境优、作风好的新岐山献计出力,10月30日,岐山县工商联联合县委统战部和县总工会,组织镇商会会长、直属行业商会会长、县工商联和总商会部分副主席副会长以及执委企业家一行48人外出考察学习。考察组由县政府副县长王伟带队,县委统战部副部长陈军仓、县工商联主席杜文梅、县总工会副主席王军昌等部门领导协同参加。

上午,考察组一行先后赴陕西宝鸡专用汽车有限公司、陕汽集团商用车有限公司和陕西汉德车桥有限公司参观考察。大家兴致勃勃地参观了陕西宝鸡专用汽车有限公司依靠科技创新研发制造的旋翼机、特种突击车、水陆两栖汽车、装甲系列车、侦察车等军工科技产品,并观看了旋翼机飞行表演和公司专题片。企业家们对该企业董事长王保和的创业励志故事充满了崇敬和感动,王董事长对事业37年的执着奋斗和深深的卫国爱国情怀震撼了与会企业家们,其奉行的“军民融合、多维一体、协同推进、跨越发展”的发展模式也对给予了企业家们深刻的启迪。

随后,考察组一行参观了陕汽集团商用车有限公司、陕西汉德车桥有限公司生产车间,对企业近年来注重国家产业政策学习、加大科技资金投入、推进人才和文化创新和可持续发展的做法表示叹服。

下午,在新纪元会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨民营企业座谈会。会上,副县长王伟通报了全县工业经济运行情况,分析了当前经济运行中存在的困难和问题,并着重对企业家们提出三点要求和希望:一是必须坚定信心,抢抓机遇,加速发展;二是创新理念,优化管理,推进企业加快发展;三是优化提升服务,创设民营经济良好发展环境。

会议由陈军仓副部长主持,杜文梅主席安排了“不忘初心、牢记使命”主题教育、非公经济稳增长、全国“五好”工商联创建、工商联所属商会深化改革等相关工作,各商会、各企业家和工会代表就参观考察、工作安排的心得和感悟进行了交流发言,大家一致表示,要将今天考察学习的收获和体会带回去,在企业和员工中大力宣传,从自身企业做起,以时不我待的精神状态促进企业保增长促投资和推进高质量发展,为县域经济发展多做贡献。会议发言活跃,气氛融洽,高潮迭起。

分享给好友阅读: