新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开全县镇、村(社区)便民服务中心(站)建设工作推进会

发布日期:2019-11-06 15:01   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月5日,我县召开镇、村(社区)便民服务中心(站)建设工作推进会,县委常委、常务副县长张会亚出席会议并讲话。

张会亚强调,全县各级要统一思想,充分认识推进镇村便民服务中心(站)建设工作的重要性和紧迫性。做好便民服务中心建设工作,是新时期政府职能由管理型向服务型转变的重大实践,是新时期探索行政管理体制改革的积极实践,是新时期构建和谐社会统筹城乡发展的创新实践,推进镇村便民服务中心(站)建设是优化提升营商环境、打造服务型政府、打通群众“最后一公里”的迫切需要。要明确任务,扎实推进镇村便民服务中心(站)建设各项工作。镇村要抓好三个着力,把好三个节点,做好三个完善,高标准、高效率、高质量建设镇村便民服务中心(站)。要强化保障,确保镇村便民服务中心(站)建设各项任务全面完成。各镇、各相关部门要坚持“一把手”负责制,主要领导要亲自上手、亲自过问、亲自协调、亲自落实,切实把具体各项工作落到实处,各镇村要加强对窗口工作人员培训指导,不断提高业务能力和服务水平。县级相关部门要加大指导检查和督查力度,切实加大对镇村便民服务中心、便民服务站点建设和服务情况的监督检查,全力保障各项工作任务如期圆满完成,助推县域经济社会高质量发展。

会上,县行政审批服务局负责同志解读了镇、村(社区)便民服务中心(站)建设实施方案;县行政审批服务局、蔡家坡镇、凤鸣镇八角庙村分别作了表态发言。

分享给好友阅读: