新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全县脱贫攻坚重点工作推进会召开

发布日期:2019-11-07 08:53   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月5日,我县召开脱贫攻坚重点工作推进会,县长吴维强主持会议并讲话,县领导彭世忠、张会亚、王明怀出席会议。


吴维强指出,全县各级要深化认识,提高站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和紧迫感、使命感,紧盯时间节点,认真查缺补漏,不断巩固提升,不折不扣、落细落小各项工作任务。要坚持问题导向,聚焦“三落实”、聚焦“两不愁三保障”、聚集“四个不摘”、聚集脱贫质量及群众诉求,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要以群众增收为目标,发展壮大村级集体经济,突出产业扶贫和就业扶贫,加快产业结构调整步伐,引领带动贫困群众增收致富,从而形成长效的增收机制。各镇、各部门要持续改进工作作风,紧密协作配合,全面落实教育、医疗、民政等各项扶贫政策,及时解决群众生产生活中的具体困难和问题,全面提高群众满意度。各单位“一把手”要亲自安排部署、亲自检查落实,及时细化目标任务,夯实工作责任,对年度扶贫工作开展一次“回头看”,做到层层有人抓、事事有人管,确保圆满完成各项工作任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

随后,吴维强还就全县清洁能源替代工作作了强调。会上,县委副书记彭世忠安排了当前全县脱贫攻坚重点工作,县扶贫办主要负责人对第三方评估要求和2019年脱贫攻坚考核工作进行了解读。

各镇党委书记、镇长、分管副镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志,各行政村党组织书记、第一书记和驻村工作队队长参加了会议。

分享给好友阅读: