新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县政协召开青山碧水蓝天净土保卫战等 生态环境保护情况双月协商座谈会

发布日期:2019-11-07 09:25   来源:县政协   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

11月6日,县政协召开青山、碧水、蓝天、净土保卫战等生态环境保护情况双月协商座谈会。县政协主席巨文利、县政府副县长马建军、蔡家坡镇政协主席赵宝平出席会议。县政协副主席王明怀主持会议。

会议听取了县政府关于青山、碧水、蓝天、净土保卫战等生态环境保护情况汇报和县政协调研情况说明,与会政协委员以及相关部门、镇负责同志进行了协商座谈,从强化全民环保意识,广泛宣传习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论,把生态环境建设和保护作为最大的民生,把坚持节约资源和保护环境的基本国策落实到绿色发展具体行动之中;切实落实好政府属地监管责任和企业主体责任,坚持“谁主管、谁负责”“谁决策、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁污染、谁治理”“谁损害、谁赔偿”的原则和建设项目中环境保护设施与主体工程同步设计、同时施工、同时投产使用“三同时”要求,强化前置审批;下茬解决对污水处理项目提升改造、垃圾填埋厂建设、工业固废处理、农村卫生厕所、矿山治理、扬尘和治超、农村面源污染治理和环保监管队伍建设等突出问题;切实解决生态环境保护与现实发展的关系,对民生领域环保问题要紧盯不放,做到既推动环保工作,又避免“一刀切”;以生态环境治理为抓手,推动企业提档升级;加大政府投入等方面提出好的意见和建议。

县生态环境局、发改局、工信局、自然资源局、住建局、水利局、农业农村局、市场监管局、林业局和蔡家坡镇、京当镇负责同志以及县政协办公室、各专委会负责同志、参与调研政协委员参加会议。

分享给好友阅读: