新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

苏少敏调研传承周礼优秀文化 弘扬良好家风家训工作

发布日期:2020-01-09 15:25   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:


1月6日,县委书记苏少敏来到蒲村镇蒲村村,调研传承周礼优秀文化弘扬良好家风家训工作。

苏少敏一行通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解了蒲村村传承周礼优秀文化弘扬良好家风家训工作开展情况。他指出,继承和弘扬优秀传统家风家训及其蕴含的传统美德,既是党员干部政德教育的重要内容,也是坚定文化自信的重要途径。全县各级要大力弘扬优秀传统美德,以好家风促党风政风带社风民风,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的社会道德风尚。

苏少敏要求,各镇、各相关部门要结合自身优势,创新方法、因地制宜,积极探索传承周礼文化和家风家训的结合点,大力弘扬和践行优秀传统文化,培育时代新风;要深度挖掘本地文化资源和先进典型,用身边人和事引导群众自发参与传承,激励引导广大干部群众在潜移默化中修身心、正品行,推动家风家训从“小众”走向“大众”;要开拓思路,更新观念,探索周文化传承与新媒体的有机融合,不断扩大周文化的影响力。

县委办、蒲村镇主要负责同志陪同调研。

分享给好友阅读: