新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会机关传达学习县委十七届八次全委会精神

发布日期:2020-01-13 13:56   来源:人大   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

1月12日,县人大常委会召开机关全体人员会议,认真传达学习了县委十七届八次全体(扩大)会议精神。县人大常委会副主任苏永科参加会议并讲话,会议由县人大常委会办公室主任樊武尚主持。

会上,传达学习了县委书记苏少敏在全委会上所作的工作报告及县长吴维强的讲话精神。苏主任就机关深入学习贯彻县委全委会精神、做好当前人大工作提出了三点要求:一要深入学习领会,凝聚思想行动共识。要把学习贯彻县委全委会精神作为当前一项重要政治任务,坚持集体学习与自学相结合,利用视察调研、组织代表活动等形式,持续加大对全委会精神的宣传力度,迅速掀起学习、贯彻、践行县委全委会精神的热潮。二要服务发展大局,推动县委决策落实。要聚焦县委全委会提出的思路目标和总体要求,主动认领任务,进一步明确人大工作方向和监督重点,坚持用法治思维和法治方式推动工作,积极回应群众关切,发挥代表主体作用,为县域经济社会高质量发展献智出力。三要凝心聚力,精心筹备好人代会。要把学习贯彻县委十七届八次会议精神与做好人大工作相结合,认真做好人代会筹备、年终考核迎检、代表补选等各项工作,确保实现“零失误、零差错、零漏洞”的目标。

分享给好友阅读: