新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县参加市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)电视电话会议

发布日期:2020-02-11 11:24   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

2月10日上午,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开电视电话会议,学习传达中央有关会议精神和省委书记胡和平指示精神,通报全市疫情防控工作,对防控工作进行再安排再部署。

副省长、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长徐启方主持会议并讲话。市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长惠进才参加会议并讲话。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长等在市主会场参加会议。县委书记、县应对疫情工作领导小组组长苏少敏,县长、县应对疫情工作领导小组组长吴维强,蔡家坡经开区管委会主任王海刚,县委副书记彭世忠等县级领导在我县分会场参加会议。

会议强调,各级各部门要强化思想认识,把责任体现在政治担当上,以行动体现认识,以结果检验责任。要坚持科学精准防控,把责任落实到抓细抓实上,摸清传播链、画好树状图,挂图作战、不漏一人,坚决防止疫情向更大范围蔓延。要严明纪律,做到抗击疫情工作推进到哪里,监督问责就跟进到哪里。要统筹兼顾,在做好疫情防控工作前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

会议要求,要切实克服麻痹大意思想,科学、精准、有力有序狠抓各项工作落实,坚决防输入、防扩散。要严格落实五级包抓排查责任体系,强化人员流入流动管理,严格就诊和隔离人员管理,做好医疗垃圾处置、公共场所设施消毒消杀。要保障粮油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供应,做好医疗物资采购和生产保障,为打赢疫情防控阻击战、稳定经济社会大局提供有力支撑。

会后,我县立即召开会议,就贯彻落实市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)电视电话会议精神进行安排部署。苏少敏要求,全县各级要充分认识当前疫情严峻形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,守好自己的门,尽好自己的责,办好自己的事,做好打持久战的充分准备,严之又严、实之又实、细之又细落实各项防控措施。要及时调配力量,对重点地区、重点人群和流动人口进行严密监测排查,做到防输入防扩散,坚决切断疫情传播链。要严把医院关口,拓展医学检查范围,决不能出现“盲区”和“死角”,力争做到全覆盖,坚决杜绝二代病例、医护人员感染病例、死亡病例发生,千方百计确保人民群众生命健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

吴维强对我县下一步疫情防控工作进行安排部署。

分享给好友阅读: