新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委书记苏少敏检查指导我县农村疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 17:03   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

2月11日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长苏少敏检查指导农村疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。县政协党组副书记苏勤科,县农业农村局主要负责同志陪同检查。

苏少敏一行深入益店镇益平村、益锋村,西宝北线岐扶交界检查点,岐山大成畜业有限公司和陕西岐山石羊饲料有限公司,详细询问人员、车辆排查管理,工作人员防疫措施落实情况。

苏少敏指出,当前正处于新冠肺炎疫情防控关键期,农村是防控的薄弱环节。全县各级要按照习近平总书记的重要指示精神和省、市、县委的部署,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;各镇村要履行属地管理职责,主动担当作为,做好农村疫情监测、排查、预警、防控等工作,把好镇村道路“关口”,坚决防止输入性传染;各级党员干部要切实扛起责任,实行网格化、地毯式管理,教育引导广大群众不串门、不聚会,白事简办、喜事缓办,最大程度减少人员流动,阻断疫情传播渠道;要动员群众、依靠群众、凝聚群众,统筹组织基层各方力量,补齐疫情防控工作短板和薄弱环节,真正把联防联控工作落实到“最后一公里”。

在随后召开的座谈会上,苏少敏强调,要把做好农村疫情防控作为当前的重中之重,农业农村系统要配合涉农企业做好恢复生产和生产物资的供应,对畜禽养殖企业开通应急运输绿色通道,确保畜禽养殖业生产物资畅通。要对前期各项防疫工作进行一次“回头看”,进一步梳理薄弱环节,落实精准举措,确保排查管控不留死角。一线工作人员要切实提高防护意识,严格落实防护措施,确保自身健康和安全。

县领导彭世忠、韩晓敏、吕辉、王明怀、马宽雄参加座谈会。

分享给好友阅读: