新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

吴维强检查指导全县农村新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 15:27   来源:岐山县融媒体中心   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

2月13日,县长、县应对疫情工作领导小组组长吴维强带领相关部门负责同志检查指导农村新冠肺炎疫情防控工作时强调,镇村要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,持续加压奋进,群防群控抓好落实,坚决遏制疫情蔓延扩散。

吴维强一行先后来到故郡镇、蒲村镇、益店镇,详细了解各镇村进出人员检查登记、人员摸排、居家隔离和清洁消杀等疫情防控工作情况及春耕生产、医药化工企业复工复产情况。吴维强指出,当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,广大农村地区点多线长面广,是疫情防控的重点环节,各镇村务必要高度重视,采取过硬措施严防严控,做好农村疫情防控工作,切实保障农民群众生命安全和身体健康。

吴维强要求,镇村要进一步深入宣传动员,提升群众思想认识,坚决落实指挥部指令要求,做到群防群控、联防联控和自防自控。要时刻保持“一级响应”战时状态,加强居家隔离观察人员管控和物资供应,切实做到科学防护,防止疫情传播。农业产业的季节性很强,镇村和相关部门要在抓好疫情防控工作前提下,统筹有序做好麦田春灌、果树管护、苗木栽种等春耕生产。复工生产的企业要在全力确保疫情安全和生产安全的前提下,按照疫情防控方案,落实防控各项措施,积极细致做好疫情防控和复工复产,为打好疫情防控阻击战提供物资支撑。

分享给好友阅读: