新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县非公企业发展座谈会召开

发布日期:2020-05-22 11:11   来源:岐广传媒   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月21日,岐山县非公企业发展座谈会召开。县长吴维强出席会议并讲话,他强调,全县民营企业要坚定发展信心,勇担社会责任,崇尚实干、追求卓越、勇攀高峰,为全县经济社会发展做出新的更大贡献!县人大常委会主任巨文利出席会议。

吴维强指出,民营企业作为国有经济的有效补充以及国民经济的重要组成部分,在发展地方经济以及解决就业等方面发挥着重要作用,全县民营企业要加强自身信用建设,诚信经营,遵纪守法,公平竞争,树立岐山企业的良好形象。要建立现代企业制度,加强企业内部控制,提高管理效率、降低交易成本、扩大利润空间,从过去的作坊式、家族式进入规范化发展的道路,加强企业文化建设,重视品牌培育,让各类资源都“活起来”,形成企业发展新的活力。要抓住县域经济发展的机遇,立足自身实际,发挥市场优势,与县委、县政府共同建设美好家乡,实现企业的加速发展。要主动扛起“扶贫济困”的社会责任,关心公益事业,在脱贫攻坚、招商引资等领域主动作为。

吴维强要求,各镇、各部门要严格落实各方面的优惠政策和奖励措施,及时解决问题,鼓励、支持企业进驻园区,集群发展,尽快形成产业聚集效应。要认真听取企业家的意见建议,经常深入企业一线,与大家一起想办法、促发展,用辛苦指数,换来企业的发展指数。纪检监察、组织部门要加大检查问责力度,坚决查处吃拿卡要、以权谋私、官商勾结等违纪违法问题,进一步营造亲商安商富商的浓厚氛围。

会上,县委常委、统战部部长韩晓敏领学了习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,县委常委、副县长翟建平通报了我县非公企业发展情况,岐山天缘食品有限公司、宝鸡德有邻食品有限公司等7位企业家代表结合各自实际作了交流发言,县水利局、生态环境局、自然资源局负责同志分别作了表态发言,企业和银行进行了现场签约。

县委常委、常务副县长李少鹏、县政协副主席翟国军参加会议。

分享给好友阅读: