新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

致全县科技工作者的慰问信

发布日期:2020-05-25 08:01   来源:县科协   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

全县广大科技工作者:

2020年5月30日是全国科技工作者日,值此第四个“全国科技工作者日”来临之际,我们谨向辛勤工作在农业、教育、卫生、科技、水利、林业等全县各条战线上的广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向广大科技工作者的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

长期以来,全县广大科技工作者积极响应习近平总书记“向世界科技强国进军”的伟大号召,紧跟国际国内科技前沿,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,凝心聚力,创新奉献,服务岐山高质量发展大局,在科学普及、科技创新、技术推广、成果转化、创新创业、疫情防控等方面做出了卓有成效的工作,为我县科技进步和经济社会发展做出了积极贡献,为推进我县产业升级、创新成果转化、提高全民科学素质,提供了强有力的科技支撑和智力支持。在此,岐山县科协谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

今年以来,在新冠病毒疫情防控中,我县的广大科技工作者,特别是医务科技工作者,站稳潮头,勇挑重担,在病房一线与病毒斗争,与疫情较量,出色地打赢了疫情防控的阻击战,圆满地完成了保护人民生命健康的神圣使命,涌现出县医院重症监护室等一大批优秀科技团队,他们是推动我县经济社会发展的排头兵,是科技创新发展的主力军,是全县科技工作者学习的好榜样。目前,我县正处于恢复生产、推动经济高质量发展的关键期,全县广大科技工作者要响应时代召唤,勇攀科技高峰,积极开展技术服务、科技攻关与学术交流,要胸怀大局、坚守正道、勇于实践,要发挥专业优势、探索进取、创新创造,努力发挥创新驱动战略的中流砥柱作用!

最后,衷心祝愿全县广大科技工作者工作进步,身体健康,阖家幸福!

岐山县科学技术协会

2020年5月22日

分享给好友阅读: