新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委书记苏少敏检查指导全县脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-29 15:29   来源:岐广传媒   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

5月27日,岐山县委书记苏少敏在京当镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,全县各级要压实主体责任,结合“三排查三清零”行动,严格按照省考标准要求,全力排查政策落实、问题整改、长效机制建设情况,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

苏少敏先后来到京当镇张家村和杜宫村,与镇村干部以及驻村工作队成员座谈交流,详细询问近期问题排查及整改措施落实,查看是否做到扶贫政策清、扶贫档卡底数清、问题清、帮扶措施精准等工作情况。 在随后召开的座谈会上,苏少敏要求,全县上下要严格落实“四个不摘”要求,落细落实各项扶贫政策,聚焦剩余贫困人口,坚持目标导向、问题导向、结果导向,“一人一策”“一户一策”精准帮扶,切实做到应保尽保、应退尽退。要深入开展“三排查三清零”,对照省考标准程序,深入自查自纠,逐项查漏补缺,做到脱贫工作务实、结果真实。要着力推动脱贫攻坚和乡村振兴紧密衔接,通过产业振兴促进就业增收、带动经济发展,确保实现稳定脱贫。要采取硬核举措,积极主动帮助群众做好夏收生产、农产品销售等工作,确保小康路上不漏一户、不落一人,切实打好打赢脱贫攻坚战。

岐山县委常委、统战部部长韩晓敏一同检查。

分享给好友阅读: