新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布日期:2020-05-29 15:15   来源:岐广传媒   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月28日,岐山县委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。岐山县委书记苏少敏主持会议,县委副书记、县长吴维强、县委副书记张会亚等在家的县委常委参加会议。岐山县政协主席苏勤科列席会议。宝鸡市委督导组成员李莹、张小萍到会指导。

  会上,苏少敏代表县委常委班子作对照检查。随后,县委常委班子成员逐一发言,大家紧扣主题,围绕思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等4个方面,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,明确了具体整改措施,做到了既红脸出汗,又加油鼓劲,达到了深化认识、认清问题、明确方向、共同提高的目的。

苏少敏指出,当前脱贫攻坚工作已经到了收官的关键阶段,到了必须严肃查找问题,必须加强整改,必须保证质量的重要地步。全县各级要提高政治站位,坚决扛起整改责任,更加深入的学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,深刻认识脱贫攻坚的重大政治意义和现实意义,带头推进脱贫攻坚各项工作,进一步增强抓好整改落实的紧迫感、责任感和使命感,切实把脱贫攻坚工作作为第一民生工程来抓,尽锐出战,精准出击,不折不扣把中央和省市委关于脱贫攻坚的决策部署和重要要求落到实处。县委常委班子成员要坚持以上率下、以身作则,带头落实领导责任,强化责任担当,结合各自分管工作和包抓联系的镇、部门实际,摸清底数,找准路子,用好办法,真正把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效。

苏少敏强调,脱贫攻坚巡视考核整改是全县当前最严肃最紧迫的工作任务。全县上下要坚持问题导向,狠抓整改落实,结合当前开展的“三排查三清零”百日冲刺行动,全面排查、梳理、整改,以钉钉子的精神逐项整改,逐项落实,真正使脱贫攻坚成效考核反馈问题整改到位。

苏少敏要求,全县党员干部要强化责任担当,把提高脱贫质量摆在首位,咬住“两不愁三保障”重点目标,聚焦“准”和“实”,全面完成剩余1545户2629人脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。同时要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实关心一线扶贫干部,在推动脱贫攻坚工作的过程中锤炼干部,确保脱贫攻坚成色足、质量高。李莹在点评会议时指出,岐山县委常委班子民主生活会思想认识站的高,问题根源挖的深,开展批评有辣味但不失真情,整改措施定的实,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,是一次高质量的民主生活会。下一步,岐山县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感;要坚持立行立改,全面推动中央和省上反馈问题整改落地落实;要持续正风肃纪,整治形式主义官僚主义和“庸懒散慢虚粗”问题,坚持抓党建促脱贫攻坚,更好发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要强化责任担当,以只争朝夕、真抓实干的劲头坚决打赢脱贫攻坚战。

会前,与会人员还集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及关于扶贫工作、巡视工作重要论述。岐山县人大常委会副主任苏永科,岐山县纪委监委、县委组织部、县扶贫办负责同志,部分市县党代表列席会议。(岐广传媒)

分享给好友阅读: