新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县举行2020年 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式

发布日期:2020-06-04 11:53   来源:应急管理局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月3日上午,岐山县2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在县城礼乐广场隆重举行,启动仪式由岐山县委、县政府主办,县安委办承办。

市安委办副主任王志刚,县委书记苏少敏,县长吴维强,县政协主席苏勤科,县委常委、政法委书记刘玉广,县人大常委会副主任苏永科,副县长龙淑萍等领导同志出席启动仪式;各镇镇长、副镇长、安监站负责同志,县安委会各成员单位主要负责同志,县消防救援大队、飞鹰应急救援协会部分队员及企业代表参加启动仪式,县安委会24个组成部门在启动仪式现场开展安全生产知识宣传咨询。启动仪式由县委常委、常务副县长李少鹏主持。

县委书记苏少敏宣布岐山县2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动,县长吴维强讲话。活动现场,参会人员整齐着装、精神饱满,应急救援队伍步调一致、意气风发,现场气氛隆重热烈。

吴维强讲话指出,“安全生产月”和“安全生产万里行”活动是全国性的安全生产宣传教育活动,对于深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署及相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围具有十分重要的意义。他要求,全县各级要以第19个全国“安全生产月”活动为契机,要在为期一个月的时间里扎实开展系统性的习近平总书记关于安全生产重要论述学习宣传活动和安全宣传进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭“五进”活动;持续开展网上复工复产安全专题培训,并要邀请专家教授对全县副科级以上领导干部开展安全生产和应急管理专题培训;开展线上线下安全生产知识竞赛和安全生产警示教育活动;结合安全生产专项整治三年行动开展“排查整治进行时”专题活动和各项应急演练活动。

上午八时,李少鹏宣布启动仪式开始,与会领导和现场群众集中观看了安全生产公益宣传片《尽责》,县消防救援大队集体宣誓,讲解演示了消防救援器材的使用方法,县医院讲解了心肺复苏和海姆立克急救法,海螺水泥公司总经理代表企业发言,两架滑翔机在县城上空巡回飞翔,伞翼上“生命至上、安全第一”的标语格外醒目。

在启动仪式现场,80余名宣传人员向群众发放安全生产知识宣传品,讲解安全生产常识。当天共展出宣传展板230块,发放安全文化衫和帽子200套,安全宣传围裙500个、手提袋1000个、扇子1000把,《岐山县公众应急手册》900本,宣传彩页等15000余份,现场900余名干部群众接受了安全科普宣传。

市、县广播电视台,县信息中心等新闻媒体进行了现场采访报道,《今日头条》和《在岐山》《爱岐山》等政务新媒体发布了活动信息。此次启动仪式的举办,标志着岐山县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动全面开始,将为进一步增强全县干部群众尊重安全规律、学习安全知识、崇尚安全文化的意识,起到积极的推动作用。

分享给好友阅读: