新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

苏少敏检查指导脱贫攻坚和“三夏”工作

发布日期:2020-06-04 14:30   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月3日,县委书记苏少敏在蒲村镇双桥村调研脱贫攻坚和“三夏”工作。

苏少敏指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键时期,全县各级要高度重视,充分发挥村“两委”、驻村工作队的引领作用,按照全县脱贫攻坚工作部署,坚持边排查、边整改、边提升的思路,扎实开展“三排查三清零”回头看,把优势做优、把短板补齐,确保所有问题清零见底、整改到位。要进一步强化责任、压实担子,聚焦产业、就业这个重点,抓好企业培育和扶贫产业发展,采取多种措施帮助贫困劳动力实现就业、增加收入,充分激发贫困户内生动力,提升脱贫质量。

苏少敏强调,当前已经进入“三夏”生产大忙时期,各镇、各村重点工作多、任务重,必须统筹兼顾,科学合理安排工作。要抓住晴好天气的有利时机,组织群众快收抢收,确保颗粒归仓、丰产丰收;要持续强化秸秆禁烧宣传工作,因村施策,耐心细致做好群众思想宣传发动,筑牢秸秆禁烧思想防线;要趁墒抢种,强化技术服务,扩大经济作物种植面积,引导群众科学种植,为秋粮丰收打下坚实基础;要发挥专业合作社、大型龙头企业优势,加大产业扶持力度,加快农业产业结构调整和土地流转步伐,助推脱贫攻坚工作提质增效。

县委办、蒲村镇主要负责同志陪同检查。

分享给好友阅读: