新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

宝鸡市“三夏”农机化生产及信息化服务现场会在岐山召开

发布日期:2020-06-08 15:46   来源:县农业农村局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:


6月7日,宝鸡市“三夏”农机化生产及信息化服务现场会在岐山县联盟秸秆专业合作社顺利召开,会议由市农机发展中心主任张锐平主持,陕西省农机化发展中心主任、党委书记范海龙、宝鸡市人民政府副秘书长赵海斌、陕西省农机鉴定推广总站副站长张来雨、陕西省农业机械体系首席专家陈军、陕西省农机化发展中心种植机械化处处长赵鹏飞出席会议,宝鸡市农办主任、农业农村局局长张周让、党组成员、调研员陈冬晓、金丰公社西北事业部总经理贺明、各县区农业农村局分管领导、农机推广、农机监理站负责人、国家级、省级农机专业合作社理事长,新闻媒体等100余人参加了会议。宝鸡市农办主任、农业农村局局长张周让讲话,岐山县人民政府副县长龙淑萍致欢迎辞。岐山县农业农村局、雍川镇人民政府领导全程陪同。

宝鸡市农办主任、农业农村局局长张周让安排部署时要求准确把握形势,凝心聚力投入“三夏”生产,推进粮食生产全程机械化,推动玉米增密度提单产行动,全力以赴打好“三夏”硬仗。陕西省农机化发展中心主任、党委书记范海龙、宝鸡市人民政府副秘书长赵海斌为“岐山金丰公社”揭牌。全体与会代表在岐山金丰公社展厅观摩了农资产品、发展史等功能区并听取其运行模式介绍,了解并体验了“嘟嘟农机”2.0升级版本新功能。

随后前往田间机械作业演示现场,观摩演示机具共4大类15台套,分还田质量提升区、秸秆离田收储区、玉米增密播种区、农机深松整地区4个功能区进行机械作业演示,集中对“三夏”小麦秸秆机械化综合利用还田、离田机具和玉米增密度种植机械与技术进行了讲解演示,为推进玉米增密扩种、还田质量提升工作提供了可复制可推广的机械作业模式和机具最佳配套组合。

本次会议主要是为了深入贯彻落实宝鸡市人民政府关于“三夏”工作各项安排部署,对“三夏”农机生产服务工作再动员、再落实,为夺取今年夏粮丰收提供有力的机械化支撑。具体由宝鸡市农业农村局主办,宝鸡市农业机械发展中心、岐山县农业农村局、岐山县农业机械技术推广服务中心、岐山县农机安全监理站承办,岐山金丰公社农业服务有限公司、岐山县联盟秸秆加工专业合作社协办。

分享给好友阅读: