新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强检查指导幼儿园开学工作

发布日期:2020-06-09 08:40   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月8日,县长吴维强带领县政府办、教育体育局、卫健局、市场监管局等部门主要负责同志,对幼儿园开学情况进行检查指导。

吴维强一行先后来到文景幼儿园、城关幼儿园调研检查,与幼儿园负责同志亲切交谈,详细了解在校师生人数、食宿安排和防疫物资储备等情况,重点对幼儿活动场所、教室、食堂、卫生间等场所进行实地检查。他强调,幼儿工作牵动着所有家长的心,幼儿园是疫情防控的重点领域,孩子年龄小,防范意识弱,防控难度大。各幼儿园要始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,扎实做好疫情防控后勤保障、应急处置等各项工作,认真开展好健康筛查,养成良好卫生习惯。要严格落实出入校园管理,错峰定点接送,避免拥挤扎堆,全力做好幼儿园复学各项工作。要严格落实幼儿园、家长、幼儿“三位一体”防控责任,将疫情防控各项工作纳入常态化管理,切实做到让社会放心,让家长安心,让幼儿舒心。

分享给好友阅读: