新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县举行电影《寻根周原》开机仪式

发布日期:2020-06-11 08:54   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月10日,我县举行电影《寻根周原》开机仪式,原省人大财经委主任刘忠良、市文联主席吕向阳应邀出席开机仪式。县长吴维强致辞,蔡家坡经开区管委会主任王海刚、副县长吕辉等出席开机仪式,县委常委、宣传部长王辉主持开机仪式。

吴维强代表中共岐山县委、岐山县人民政府,向电影《寻根周原》的正式开机表示热烈的祝贺,并在致辞时指出,近年来,我县高度重视文化事业和文旅产业发展,坚持文化“火”起来、旅游“热”起来、文物“活”起来、品牌“靓”起来的理念,致力传承弘扬周礼文化,突出核心景区引领,打响全域旅游品牌,有力推进了县域经济社会追赶超越发展。电影《寻根周原》的拍摄,将集中展现我县的自然景观、人文历史以及社会发展进程,进一步提升周文化的知名度和影响力,必将推动我县文化事业和全县经济社会高质量发展。我们将把此次拍摄活动作为丰富岐山文化内涵、展示岐山对外形象、推动文化全面繁荣的重要机遇,在影片拍摄上全力支持、积极配合、热忱服务,确保电影如期拍摄完成。

仪式上,宣读了中国先秦史学会、中国先秦史学会周公思想文化研究会贺信;与会领导和嘉宾共同为电影《寻根周原》开机揭幕。县级相关部门、相关镇负责同志和中央广播电视总台、中国电影报、宝鸡日报等新闻媒体参加了开机仪式。

分享给好友阅读: