新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开国家卫生县城复审和省级健康县城建设工作动员会

发布日期:2020-06-12 14:16   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月11日,我县召开国家卫生县城复审和省级健康县城建设工作动员会,县长吴维强出席会议并讲话,县委常委、常务副县长李少鹏主持会议,县领导王辉、祝军林、吕辉、翟国军出席会议。

吴维强要求,全县各级要统一思想,凝聚合力,增强做好国家卫生县城复审和省级健康县城建设工作的责任感和使命感,抱着对岐山历史负责、对岐山发展负责、对岐山人民负责的态度,一丝不苟的抓好复审工作,全方位、全周期保障人民群众健康。各镇、各部门要迅速行动起来,细化分解任务,明确工作标准,针对目前国卫复审方面存在的问题和短板,制定有针对性的解决方案,确保整治到位;要以建设健康环境、完善健康保障、优化健康服务、培育健康人群、发展健康产业为抓手,扎实推进省级健康县城建设。各镇、各部门“一把手”要亲自抓、负总责,进一步细化具体化工作任务,扎扎实实抓好工作任务落实。要在全县范围内开展大规模、全覆盖的宣传动员,让国家卫生县城复审和健康县城建设的重要意义、目标任务家喻户晓、人人皆知,在全县上下形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。

会上,全体参会人员观看了国卫复审及县城环境卫生存在问题视频短片,安排部署国家卫生县城复审和省级健康县城建设工作,签订了国卫复审目标责任书,凤鸣镇、县卫健局、住建局、市管局分别作了表态发言。各镇党委书记或镇长,县级各部门、蔡家坡经开区相关局室和城中村、部分社区主要负责人,县属医疗卫生单位负责人参加了会议。

分享给好友阅读: