新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

苏少敏检查指导全县国土空间规划编制工作

发布日期:2020-06-13 16:45   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月12日,县委书记苏少敏实地检查指导全县国土规划编制工作。苏少敏指出,编制实施国土空间总体规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是实施各类开发保护建设活动的基本依据,关系到我县长远可持续发展。全县各级要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,深刻认识、准确把握做好国土空间规划的重要意义,高标准做好国土空间总体规划编制工作,以高水平规划引领全县高质量发展。

苏少敏强调,国土空间规划编制是一项系统性工程,必须坚持整体谋划布局,加强统筹衔接,综合考虑各方面因素和发展需要。要把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿规划编制全过程,按照“一城两区”总体布局,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,通过编制实施国土空间总体规划,加快城市建设步伐,不断提高群众的幸福指数。要抓住国家发改委城镇化试点机遇,强弱项、补短板,抓紧谋划一批城市建设的大项目、好项目,列入“十四五”规划,抓好落地建设,全面提升城市品质。要坚持一张蓝图干到底,进一步优化国土空间结构和功能布局,做好与既有规划的衔接,充分发挥规划的指导约束作用。要准确把握高质量发展要求,从战略高度对重大规划建设内容进行妥善安排,增强空间规划的前瞻性,确保规划满足今后发展需要。要强化组织领导,加强协调配合,注重公众参与,切实把规划编制工作做深做细做好,确保全面、按时、高质量完成任务,为我县长远发展描绘美好蓝图。

分享给好友阅读: