新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县召开扫黑除恶专项斗争第3次新闻发布会

发布日期:2020-06-17 08:47   来源:扫黑办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月16日,岐山县召开扫黑除恶专项斗争第3次新闻发布会,通报岐山县扫黑除恶专项斗争工作成果,充分展示岐山县扫黑除恶的信心和决心,有力震慑黑恶犯罪势力。

专项斗争开展以来,岐山县持续强化措施责任,精心组织谋划,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”总体要求,始终保持着扫黑除恶专项斗争强大攻势,新冠疫情发生后,坚持疫情防控不放松、扫黑除恶不停步,下硬功夫啃硬骨头推动专项斗争不断取得新成效,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,净化了全县社会环境。

据了解,截至目前,岐山县共收集、受理涉黑涉恶类问题线索324条,已全部办结,办结率100%;共破获涉黑涉恶类案件76起,抓获116人,刑事拘留96人,依法逮捕56人,取保候审50人,移送起诉23案91人;成功打掉了2个涉恶团伙和4个涉恶集团;查封、冻结、扣押涉案资产2767.51万元。共查处涉黑涉恶腐败案件9件9人,“保护伞”案件8件,其中查结4件、移送2件、2件正在办理。排查、清理21名曾受过刑事处罚、存在“涉黑涉恶”等情形的村(社区)“两委”班子成员,并依法依规全部补齐配强;全县101个行政村实现“一肩挑”101个,占比100%。开展重点行业专项整治204次,整治216处,破获涉毒案件10案,查办黄赌毒治安案件72起,查处涉黄案件2起,行业治乱取得了显著成效。

下一步,岐山县将以“一十百千万”行动为牵引,以深入开展“六清”行动为目标,以“十个深化”任务责任清单落实为抓手,坚持问题导向不放手,扫黑除恶再加速,聚焦思想、线索核查、破案攻坚、打伞破网、打财断血、社会治理等六方面,探索建立健全长效机制,确保收官之年取得新战果、新成效,全力加快推进市域社会治理现代化建设,为建设更高水平的平安岐山、法治岐山奠定良好基础。

分享给好友阅读: