新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

市委网信办来岐山调研5G建设情况

发布日期:2020-06-19 11:30   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:


6月18日,市委网信办主任刘俊霞带队来调研我县5G建设情况。县委常委、宣传部部长王辉、县政府副县长王伟陪同调研。

调研组一行先后前往和氏金地住宅小区、县电力局等5G项目建设现场,了解5G基站建设进展情况。

在召开的专题调研座谈会上,县政府副县长王伟就我县5G网络建设情况、存在的问题及工作建议向调研组作了详细汇报,电信、移动、联通、铁塔公司岐山负责人及县工信局、自然资源局等单位负责人分别就5G建设情况作了汇报。

调研组组长、市委网信办主任刘俊霞对我县5G建设工作给予充分肯定。同时,她强调,要提高思想认识,加快做好5G建设规划步伐。要抓住国家数字经济新机建的重大机遇,科学研究制定《岐山县5G通信基础设施规划》;要用好政策,加快推进“新基建”。在用足、用够、用好上级政策的前提下,因地制宜,制订出台支持5G建设的优惠政策,加快推进5G网络建设;要加强沟通,形成工作合力。充分发挥联席会议制度作用,及时解决5G网络建设中的问题和困难;要加强宣传,营造良好工作氛围。充分利用传统媒体和新媒体,多渠道、多形式宣传5G基站电磁辐射相关科普知识,消除居民疑虑和恐慌,引导居民正确认识通信基站辐射,树立正确的电磁辐射观,为5G建设营造良好氛围。

县委常委、宣传部部长王辉表示,岐山将认真贯彻落实中省市相关决策部署,高度重视5G建设工作,坚持统筹协调、多方联动、有序推进,加快推进5G基站建设和应用工作,积极破解5G建设的难点问题,确保如期完成全县5G建设目标任务,为推动县域经济社会高质量发展注入新动能。

分享给好友阅读: