新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县政协开展提案督办活动

发布日期:2020-06-23 17:50   来源:县政协办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月22至23日,县政协主席苏勤科,副主席李瑾、王明怀、翟国军,带领提案委成员以及办公室、各专委会负责同志和县委办公室、县政府办公室相关工作人员,分别深入全县33个提案承办单位,对县政协九届四次会议以来审查立案的169件提案办理情况进行督办。

各提案承办单位分别汇报了提案办理进展情况以及存在的困难和问题。

督查组对各提案承办单位的亮点做法和工作成效给予充分肯定。同时指出,提案工作是政协委员参政议政的重要形式,也是反映社情民意的重要渠道。办好委员提案,既是对委员意见建议的积极回应,也是对本单位工作的有力推进。

就做好下一步提案办理工作,督查组要求:一要高度重视,加快办理进度。对能够落实的要明确时限,强化举措,及时办结。对一时难以解决的,要加强与委员的沟通,做好解释说明,得到委员认可。二要多方合力,加强统筹协调。对委员联名提出、社会关注度高和需要多个部门联合办理的提案,县政协提案委要积极牵头,多方搭建平台,通过联办、协办等形式,共同推进工作落实。三要健全机制,巩固办理成效。要通过提案办理,查找面上工作的漏洞和缺项,把提案办理作为完善工作的契机和平台,在制度上再完善,在措施上再强化,推动本部门、本单位整体工作上台阶。

分享给好友阅读: