新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县十八届人大常委会第三十一次会议召开

发布日期:2020-07-01 08:23   来源:县人大办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月30日,岐山县十八届人大常委会第三十一次会议在天缘酒店五楼会议室召开。县人大常委会主任巨文利主持会议并讲话,副主任牛国莉、苏永科、刘尚义、祝军林等32名组成人员出席会议。

会上,听取和审议了县人民政府关于全县《学校卫生工作条例》贯彻执行情况的报告,关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,关于2019年财政决算和2020年1--5月份财政预算执行情况的报告,关于2019年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,作出了关于批准2019年财政决算的决议和《岐山县中小学校幼儿园布局专项规划(2020-2025年)》的决议。会议结束时巨文利主任要求:一要重视学校卫生工作,强化思想认识,突出监管重点,健全长效机制,落实监管责任,构建健康安全教育环境。二要聚焦环保任务落实,提高政治站位,加快重点项目建设,严格落实监管责任,提升环境治理水平,坚决打赢污染防治攻坚战。三要加强财政审计监督,加强税收征管,严格预算管控,注重国有资产监督,强化审计问题整改,服务保障经济社会高质量发展。四要强化人大意识,主动向人大报告工作,积极办理人大审议意见和代表建议,自觉依法接受人大监督。县人民政府副县长吕辉,县人民法院院长卫文杰,县纪委副书记、监察委员会副主任杨昊轩,县人民检察院副检察长薛维斌,县政府办、教体局、财政局、审计局、生态环境局等部门负责同志,各镇人大主席,崔夕霞、王西岐等6名市县人大代表列席会议,刘玉娟等5名公民代表旁听会议。
分享给好友阅读: