新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委书记苏少敏检查指导全县脱贫攻坚工作

发布日期:2020-07-03 22:56   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月3日,县委书记苏少敏到青化镇北阳村、青化村检查指导脱贫攻坚工作。每到一处,苏少敏都认真听取镇村脱贫攻坚工作汇报,仔细查看相关台账资料,详细询问三排查三清零“回头看”工作开展情况。           

苏少敏指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、冲锋冲刺的关键时刻,全县各级要深刻认识做好脱贫攻坚工作的极端重要性,以高度的政治自觉和思想自觉,全面落实各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。各镇、各部门、各单位要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,对标对表检查各项要求,强弱项、补短板、提质量,整理完善好县、镇、村、户各类资料和台账,理顺逻辑关系,确保口账相符、账账相符、账实相符。各镇要聚焦年度减贫任务,紧盯“两不愁三保障”,加大三排查三清零“回头看”工作力度,加强对普遍性问题的研判,细化工作措施,迅速行动,坚决整改好存在问题。各村要主动扛起主体责任,全面查缺补漏,整理完善好各类佐证资料,熟练掌握村情户情,把工作成效、工作过程完整无误的展示出来。各帮扶单位要切实提高站位,领导班子成员要对每名干部的帮扶资料和帮扶成效进行全面核查,督促帮扶干部加强与贫困户的沟通交流,第一时间整改发现的问题,做到过程扎实、结果真实。要坚持实事求是的原则,主动加强与上级的对接联系,及时稳妥处置各类问题,以实实在在的工作成绩交出一份满意的答卷。

分享给好友阅读: