新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县在分会场参加省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨全市脱贫攻坚工作推进视频会议

发布日期:2020-07-09 11:14   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:


7月8日,宝鸡市召开省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨全市脱贫攻坚工作推进会。会上安排了省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改工作,通报全市上半年脱贫攻坚工作情况,并对下半年重点工作进行部署。市委副书记吴铁出席会议并讲话,市领导王琦、贾珉亮、高建华参加会议。县委书记苏少敏、县委常委、组织部长彭磊、县政府副县长龙淑萍在我县分会场参加会议。

会议强调,全市各级各部门要持续提高政治站位,增强决战决胜的行动自觉,聚合力于一役,确保如期打赢脱贫攻坚战。要以“交总账”的目标,统筹谋划、系统推进,聚焦“两不愁三保障”、三年行动方案任务完成,扎实推进“十大提升行动”,认真落实各类反馈问题整改,加强脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚年度各项任务高质量完成。要用足用好各项政策措施,切实加强工作力量,广泛动员社会力量参与,汇聚强大合力。各级党员干部要发扬钉钉子精神,以滚石上山的毅力,坚决打赢脱贫攻坚战。要持续推进脱贫攻坚领域作风建设,把扶贫领域作风问题整治与以案促改工作结合起来,紧盯“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,把工作做细做实。

视频会议后,苏少敏对我县近期脱贫攻坚工作提出明确要求,全县各级要提高站位,聚焦脱贫任务、普查要求、数据质量“三大重点”,深入开展“三个再核查”,再核查一遍危房改造政策落实及旧房屋全面拆除情况,确保“两不愁三保障”核心指标一项不漏落实到位;再核查一遍扶贫系统账、行业部门账、档案资料账,确保脱贫攻坚大数据平台账实相符、账账相符;再核查一遍户档资料,对标到户普查指标,一项一项核,一户一户过,确保户户过硬。各镇、各部门、各单位要把巡视发现问题和“三排查三清零”排查出的问题结合起来,逐项对照分析研判,举一反三抓好整改,确保巡视整改见底见效,全面决战决胜脱贫攻坚。

分享给好友阅读: