索引号: QSXXGK-2020-000809 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2020-02-13 14:39
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

开展应急监测 助力疫情防控

为防止新型冠状病毒通过污水传播扩散,岐山分局扎实做好疫情防控期间的生态环境监测工作,严格按照《医疗机构水污染物排放标准》规定,对医疗污水处理设施排出口和接纳医疗污水的城市集中污水处理设施开展水质监测工作。为提供科学准确的水质监测数据,监测采样人员克服防护措施薄弱、接触风险、交通管控等困难,严格按照采样规定,冲锋到抗疫一线,高标准严要求的完成了采样、交接样、送样、分析等工作。

采样工作结束后,工作人员对县医院(定点医院)和县城污水处理厂提出具体要求:一是县医院要严格做好废水的消毒杀菌处理,保障消毒设施设备正常运转,确保出水粪大肠菌群、余氯等污染物达标;二是县城污水处理厂要密切关注进、出水水质变化情况,消除因消毒剂大量使用导致余氯量偏高,影响生化处理单元正常运行的不利影响,及时调整治污工艺,确保出水粪大肠菌群、余氯指标达标。