政务公开
索引号: QSXXGK-2018-005295 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2018-05-09 09:51
公文时效: [有效] 发布机构: 政府办 浏览次数:

省统计局召开全省国民经济核算工作会议

4月27日,省统计局召开全省国民经济核算工作会议,各市、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县统计局分管核算工作的局领导和核算科(处)负责人参加了会议。省局党组成员、副局长王冬羽到会并讲话。

王冬羽全面总结回顾了2017年全省核算重点工作,对全省核算系统一年来取得的成绩给予了充分肯定。同时分析了当前核算工作面临的新形势,指出当前党中央、国务院,省委、省政府对核算工作的重视程度前所未有,社会各界对核算数据的需求程度前所未有,核算工作任务的艰巨性前所未有,核算工作正处在一个要实现实质性跨越的历史机遇期。要求大家提高站位、珍惜机遇,强化担当,迎难而上、积极作为,全力推动2018年核算工作再上新台阶。最后,王冬羽要求后续抓好以下五项工作。一是坚持正确的方向,用党建统领和推动各项核算工作;二是全力推进国民经济核算各项改革工作;三是扎实做好2017年投入产出调查工作;四是积极参与第四次全国经济普查工作;五是继续做好各项常规核算工作。

会议传达了全国国民经济核算会议精神,明确了当前国民经济核算工作面临的严峻挑战及2018年核算改革重点任务。组织与会人员认真学习讨论《陕西省生产总值统一核算改革方案(讨论稿)》,对后续投入产出调查培训、数据上报审核等节点工作进行了详细安排,对统一核算、自然资源资产负债表编制、“三新”经济增加值核算等重点改革任务进行了全面部署。与会代表就《陕西省生产总值统一核算改革方案(讨论稿)》、“三新”经济增加值核算等重点改革问题进行了热烈的交流讨论,大家积极建言献策,取得了一定共识,对下一步各项工作的开展具有重要的指导意义。