政务公开
索引号: QSXXGK-2018-005971 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2018-05-22 08:43
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

今年一季度我市固定资产投资增速居关中前列

记者从市发改委了解到,一季度,全市固定资产投资同比增长15.3%,高于全省平均水平2.2个百分点,增速居关中地区前列。

据相关部门分析,我市全社会固定资产投资之所以在关中地区领先,主要得益于我市将招商引资作为“一把手工程”“一号工程”强力推进,不断加快推进项目建设,稳步扩大投资规模。年初,市委、市政府积极部署,各级各部门提早动手,通过抓早、抓实、抓好重点项目建设,全市固定资产投资始终保持平稳较快的增长趋势。今年第一季度,全市共完成招商引资项目537个,实现到位资金336.91亿元。从大型施工项目数量看,一季度,全市施工项目数量同比增长60.8%,其中5000万元以上项目数量增长68.9%。在三大产业中,第一产业投资增长63.1%,第二产业投资增长39.8%。同时,随着民间投资支持政策的不断落实,民间投资领先支撑着投资稳定增长,一季度全市民间投资增长34.3%,比上年同期上升29个百分点,农业、畜牧业、制造业、住宿业民间投资增长较快;一季度全市工业投资增长41.3%,比上年同期上升42.6个百分点。制造业投资增长32.7%,其中,食品制造业、纺织业、非金属矿制品业、有色金属冶炼和压延加工业、金属制品业、通用设备制造业、汽车制造业等行业投资增长较快。