索引号: QSXXGK-2019-005593 主题分类: 发文机关: 岐山县人民政府办公室
发文字号: 岐政办发〔2019〕70号 成文日期: 2019年11月12日 发布日期: 2019-11-14 14:36
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

关于印发《岐山县城乡居民医保信息系统 整合工作方案》的通知

各镇人民政府,县政府各有关工作部门:

《岐山县城乡居民医保信息系统整合工作方案》已经县政府同意,现予以印发,请认真贯彻执行。

岐山县人民政府办公室

2019年11月12日

岐山县城乡居民医保信息系统整合工作方案

为贯彻落实中央和省、市关于整合城乡居民基本医疗保险工作的决策部署,全面推进我县城乡居民基本医保制度整合工作,按照《宝鸡市城乡居民基本医疗保险制度整合工作方案》(宝医保发〔2019〕26号)精神,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

以国家医疗保障局《医疗保障信息化工作指导意见》为标准,全面规范完善基础信息,在确保城镇职工、居民和新农合业务平稳、安全、顺畅运行的前提下,对原有信息系统进行升级改造整合,建立涵盖医保业务全领域的集公共服务、经办管理、智能监管、宏观决策于一体的医疗保障信息系统,实现城乡居民参保、缴费、医疗待遇报销的全流程信息化经办和管理。

二、工作内容

(一)政策调研梳理。县医保局为北京长天科技公司、宝鸡飞宇信息科技公司(以下简称“信息公司”)提供新农合参保、缴费、待遇报销等政策文件,并向信息公司提出业务经办需求。信息公司依据当前城乡居民制度规定、政策要求和业务经办流程,对政策规定进行分析梳理,为系统整合提供政策依据。

牵头单位:县医保局

配合单位:信息公司

(二)基础数据核对。对2019年全县城乡居民参保人员进行信息入档维护,逐一核查比对,重点比对姓名、性别、身份证号码等重要信息。信息公司提取现有医保信息系统数据进行核查比对,将问题信息反馈县医保局,县医保局联系经办机构及各镇(各镇卫生院)和县中医院,对信息数据进行修改完善,将修改后的信息数据与公安部门人口信息系统数据进行比对,再次将问题信息反馈县医保局进一步修改完善,确保参保人员基础信息准确规范。

牵头单位:县医保局

配合单位:各镇,信息公司

(三)制发社会保障卡。参保人员基础信息核对无误后,对参保人员社会保障卡发放情况进行摸底调查,对已持卡人员和未持卡人员分别进行梳理登记。对未持社保卡的人员,由县人社局和县金融机构,逐人进行照片、姓名、性别、身份证号码等信息采集;对行动不便的老年人和残疾人,开展上门服务;对长期外出务工人员,通过网络进行信息采集;对特殊情况,社保卡管理中心随时进行信息采集(零星制卡)。由县人社局对采集的信息进行校验核对,并商金融机构统一制作社会保障卡,各镇和金融机构负责统一发放社会保障卡。

牵头单位:县人社局

配合单位:各镇,金融机构

(四)系统同步升级及开发。在系统整合前,对原有信息系统中的信息数据做好完整备份,连同备份日志进行异地多处存储,加强安全管理,防止信息数据丢失。信息公司对原有医保信息系统和新农合信息系统分别进行全面升级改造,实现信息系统不同,但信息数据、政策规定、药品目录相统一的“三统一”目标。信息公司对新农合数据库进行清理,并录入城镇居民医保信息系统数据库,完成城乡居民医保信息系统整合统一。依托医疗保障信息系统,实现卫生区域平台、民政信息系统、人保财险信息系统业务信息数据对接,开发信息系统新农合待遇结算功能,确保基本医保、大病保险、医疗救助 “一站式、一单式”结算顺畅运行,提高结算效率。

牵头单位:县医保局

配合单位:信息公司

(五)系统测试运行。技术人员和业务经办人员对新系统进行测试,收集测试过程中出现的问题,由信息公司对系统进行修改完善。信息公司对城乡居民医保结算系统进行升级改造,技术人员现场指导、医疗机构配合,全面开展医保结算系统实施工作。由信息公司对业务经办人员、医药机构工作人员进行软件操作集中培训,提高对新系统的驾驭和操作能力。对确认的新农合数据编制数据迁移程序并进行数据迁移,形成数据迁移报告。同时,完成系统部署及环境测试工作,由信息公司对系统用户、用户操作权限、医药机构协议等进行设置,确保系统平稳运行。

牵头单位:县医保局

配合单位:信息公司  协议医药机构

(六)保障数据安全。县医保经办机构和医药机构系统操作人员每天对工作日志和信息数据进行备份,定期对系统和信息数据进行安全评估,确保系统和数据安全。信息系统互联互通后,相关单位加强对工作人员的安全保密教育,严防国家安全、商业秘密和个人合法权益受损事件发生。

牵头单位:县医保局

配合单位:县卫健局、民政局、人保财险公司、信息公司

三、工作步骤

(一)宣传动员阶段(2019年9月1日—9月15日)。对城乡居民医保信息系统整合工作涉及的相关业务流程进行宣传动员,特别是城乡居民社保卡的信息采集、使用方法及领取方式等内容进行全面宣传,积极筹备并及时召开城乡居民医保信息系统整合工作启动会。

(二)系统整合实施阶段(2019年9月16日—11月30日)。信息公司向县医保局反馈信息数据比对情况,完成问题信息的校验核对。信息公司对新农合征缴、待遇算法等功能进行开发。

对确认后的新农合数据编写数据迁移程序,进行数据迁移、系统部署和环境测试。信息公司、业务经办机构、协议医药机构对新系统进行测试试运行。同时,由信息公司集中开展业务培训。

(三)社保卡制发阶段(2019年11月30日—12月31日)。县人社局牵头,各镇人民政府、有关金融机构配合,逐人采集信息,集中制作并发放社会保障卡。

四、保障措施

(一)加强组织领导。县上成立以分管副县长任组长,县公安局、人社局、医保局负责同志组长,各镇及相关部门、单位为成员单位的整合工作领导小组(领导小组成员单位及工作职责见附件),建立跨部门沟通协作机制,明确各自职责,夯实工作责任,确保整合工作落到实处。

(二)加强支持保障。县财政要为整合工作拨付所需经费,保障整合工作顺利推进。城乡居民医保信息系统整合后,要针对不同的岗位分工,按照新的业务规范和经办流程,加大培训力度,提高工作人员操作能力,确保各项业务正常开展。

(三)加强协作配合。城乡居民医保信息系统整合工作时间紧,任务重,各镇、各相关单位要强化责任担当,压实属地责任、监管责任,加强沟通协作,切实形成各负其责、齐抓共管的强大合力,按期圆满完成工作任务,对整合工作中出现的不作为、慢作为或配合不力的单位和个人,将严肃追责。

附件:岐山县城乡居民医保信息系统整合工作领导小组成员单位及工作职责

附件

岐山县城乡居民医保信息系统整合工作领导小组成员单位及工作职责

一、领导小组组成人员

组    长:薛占斌         副县长

副 组 长:王银科        县医保局局长

              李安平         县人社局局长

              贺玉平         县公安局副局长

成员单位:各镇,县公安局、民政局、财政局、人社局、卫健局、医保局、税务局、农业银行、人保财险、信息系统软件开发公司。

领导小组办公室设在县医保局,王银科同志兼任办公室主任,负责统筹推进全县城乡居民医保信息系统整合工作。

二、职责分工

县医保局:负责做好医保政策梳理、基础数据核对、系统测试等工作,协调解决信息系统整合工作中存在问题,确保按期完成。

县公安局:负责做好城乡居民参保人口户籍信息核查、核对工作。

县民政局:负责做好医疗救助信息数据互联互通工作。

县财政局:负责做好城乡居民医保信息系统整合工作经费保障。

县人社局:负责做好社会保障卡制卡人员信息比对和信息采集及制卡工作。

县卫健局:负责做好卫生区域网络系统对接工作,配合做好县医院、中医院、镇卫生院、村卫生室医保结算系统的安装调试工作。

县税务局:负责城乡居民医保费征缴及征缴信息互联互通工作。

农业银行:负责做好制发社会保障卡等工作。

人保财险:负责做好大病保险网络数据共享对接工作。

各镇(卫生院):负责辖区参保城乡居民的信息核查、校对完善及信息采集、社会保障卡发放工作。

信息系统软件开发公司:负责信息数据的分析清理、系统功能的开发测试、系统操作培训等,保障信息系统正常平稳运行。