索引号: QSXXGK-2020-001865 主题分类: 综合政务 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2020-04-01 14:35
公文时效: [有效] 发布机构: 政府办 浏览次数:

县委常委、常务副县长张会亚主持召开全县稳增长工作推进会

3月30日,县委常委、常务副县长张会亚主持召开全县稳增长工作推进会,蔡家坡经开区管委会副主任李颖峰出席会议。各镇、各部门主要负责同志参加了会议。

张会亚指出,受新冠肺炎疫情影响,当前经济形势严峻,各项任务压力持续增大,全县各级要把稳增长作为经济工作的首要任务,紧紧扛在肩上,牢牢抓在手中,聚焦“双过半”目标,研判形势,明晰任务,夯实责任,确保6月底实现“双过半”目标,确保全年各项目标任务顺利完成。各镇、各部门要放眼大局强认识,对标跻身全市第一方阵目标,围绕主要经济指标,一项一项对照查找差距,一项一项研究具体措施,下功夫解决存在的各种问题,形成工作力度不减、工作标准不降,共同稳增长、全力抓投资的工作格局。要紧盯目标不动摇,坚持目标导向,细化量化任务,强化工作措施,抓好一季度和半年各项指标完成,研究经济规律,早谋划、早研判、早动手,做好联企帮扶、三对接等活动,及时帮助企业落实各项政策,促进固定资产投资和相关产业发展,确保各项指标达到序时进度。要多措并举抓落实,重点抓好数据上报、复工复产、项目建设、资金争取和招商引资等工作,持续完善样本企业预报制度,研判预警,跟踪服务,做到应统尽统;支持企业提能扩产,力争将疫情造成的损失补回来;抓好已开工项目实际进度,严格落实“五个一”工作机制,力争二季度重点项目全面开工;结合重点工作项目化,抓好项目动态管理,加大重点项目储备力度,持续增强发展后劲;及时跟踪落实对接项目,提早谋划储备“十四五”大项目、好项目;加大总部经济和飞地经济招引力度,发挥商会作用,实现以商招商;加快市场经营主体培育,激发经济发展活力。要强化管理保实效,抓好项目建设、招商引资,争取资金、固定资产投资等重点工作的跟踪督办,对未达到序时进度的单位进行专项督办,对一季度重点工作排名后三位单位主要负责人进行约谈;抓好严格考核,招商、发改等部门要进一步修订完善招商引资和项目建设考核办法,充分发挥牵头抓总作用,加强协调、组织、管理和服务;各镇、各部门要紧密配合,全力以赴推动项目加快建设、投产达效,全力推进县域经济高质量发展。

会上,县发改局、统计局分别通报了全县重点项目建设和1-2月主要经济指标完成情况;县招商局通报了招商引资相关情况。