索引号: QSXXGK-2019-005387 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-11-05 14:50
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

县政协对我县脱贫攻坚中饮水安全及县城区饮水安全进行专题调研

10月30日至31日,县政协对我县脱贫攻坚中饮水安全及县城区饮水安全进行专题调研。县政协主席巨文利、副主席李瑾、王明怀参加调研座谈会。

调研组先后实地视察了安乐社区集中供水工程、县农村饮水安全水质检测中心、县抗旱应急工程孔头沟水厂、蔡家坡镇柳家庄村、胡新村、曹家村和蒲村镇鲁家庄村、故郡镇杜家村涝川片供水点,深入贫困户查看饮水安全情况。

随后召开座谈会,县扶贫办、县水利局、县卫健局、县发改局、故郡镇、杜家村汇报了脱贫攻坚饮水安全工作,县生态环境局、县水利局、县住建局汇报了北干渠岐山段水源污染治理工作。委员们围绕农村饮水安全和县城区饮水安全提出意见建议。

这次专题调研,是呼应市政协工作安排的联动调研。会议要求,各镇、各职能部门要对标“两不愁、三保障”要求,对贫困村水电路、教育、医疗、住房等问题摸排更深一点、更细一点,逐一抓好落实。通过这次专题调研,对标群众饮水是否保供、水质是否达标、水价是否合理,解决群众饮水安全“个性化”问题、“最后一公里”问题,确保贫困村高标摘帽出列。