政务专题

岐山县人普办围绕“五个抓手”稳步推进人普工作

发布日期:2020-06-11 10:19   来源:岐山县统计局   作者:   发布机构:统计局   浏览次数:

岐山县人口普查办公室围绕“五个抓手”,稳步扎实推进第七次全国人口普查工作。

一、抓普查机构组建。县上成立了以常务副县长为组长,统计、发改、公安、卫计等部门领导为副组长,各相关部门乡镇领导为成员的岐山县第七次人口普查领导小组,领导小组设立了专门普查办公室。各镇均成立了普查领导小组,各村社区均成立了普查小组。全县共成立县镇人口普查领导小组10 个,普查小组121个。

二、抓普查人员落实。协调县组织、人事部门从相关统计、公安、卫计、教育、民政、土地等部门为县人口普查办公室抽调专职工作人员9人,各镇各相关部门都落实了一名联络员。

三、抓人员职责分工。结合工作实际,县人普办设立了综合宣传组、业务指导组、户口整顿组、数据处理组、督查检查组等5个工作组。落实了各组人员,明确了各组工作职责,做到了人员分工明确,职责任务明确。

四、抓制度机制完善。为了强化人员管理,县人普办建立了学习工作制度,明确了请销假制度、实行了上下班签到制度、落实了每周一工作例会制度。用制度严格规范办公室人员言行。

五、抓宣传氛围营造。为了做好第七次全国人口普查宣传工作,县普查领导小组合同县委宣传部印发了《岐山县第七次全国人口普查宣传工作方案》,在县政府网站设立了岐山县第七次全国人口普查宣传专块,联系县电信局开通了第七次全国人口普查电话彩铃,在县政府办公楼大厅电子屏上滚动播放第七次全国人口普查宣传标语。目前,正在联系在县城主要街道制作宣传专栏,印制第七次全国人口普查宣传彩页。

分享给好友阅读: