政务专题
当前位置: 政务专题 > 生态环保

我省召开重点行业企业用地调查采样分析测试方法研讨会

发布日期:2020-03-13 16:49   来源:省生态环境局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

根据全省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作安排,为进一步推动布点采样和检测工作,在省厅土壤处的指导下,2020年3月5日,省环境监测中心站和省环境科学研究院在西安共同主持召开全省重点行业企业用地调查采样分析测试方法研讨会。承担我省企业用地调查任务的检测实验室(西北有色)和质控实验室(陕西华邦)等有关单位负责人和技术骨干参加了会议。

研讨会就企业用地调查采样地块的土壤样品和地下水样品的分析测试方法进行了逐一讨论和研究,对土壤采样分装容器、采样量等提出了具体要求,就需要重点把握和注意的事项进行了明确。在疫情防控特殊时期,研讨会采取网络视频会议的形式召开,达到了预期目的,取得了明显成效,为疫情解除后迅速推动企业用地调查工作打下坚实基础。

分享给好友阅读: