政务专题
当前位置: 政务专题 > 生态环保

岐山分局荣获“宝鸡市2019年度优秀行政执法案卷及优秀办案单位”

发布日期:2020-03-31 16:09   来源:宝鸡市生态环境局岐山分局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,进一步规范行政执法行为,提高行政执法人员法律业务素质和办案水平,中共宝鸡市委全面依法治市委员会开展了2019年度行政执法案卷评查活动。其中,岐山分局办理的“陕西岐丰化工有限公司涉嫌违法运输、输送、贮存、堆放、弃置、倾倒、排放污染物、废弃物案”荣获“宝鸡市2019年度优秀行政执法案卷”。这是通过县区、单位自查和抽取优质行政执法案卷联评后取得的优秀成绩,也是对岐山分局规范执法的通报表扬。

近年来,岐山分局高度重视环境监察工作,严格按照《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《行政许可法》等法律法规开展执法活动,所有案件做到处罚主体合适、事实清楚、证据确凿、程序完备、适用法律准确、处罚决定适当、文书制作规范,符合严格、规范、公正、文明执法的要求。

我们将以此为契机,再接再厉,严格执法程序,切实提升执法案卷质量,提高执法工作水平,使我局执法工作再创佳绩。

分享给好友阅读: